武汉拉那白医药化工有限公司
公司座机:027-81526736
手机:181-6259-6658
详细地址:湖北省武汉市江夏区武大园武大航域二期A2

您当前的位置:首页 >> 甘草系列原料

产品展示Product display

光甘草定

光甘草定(甘草黄酮)
中文同义词: 光甘草定;甘草黄酮;光果甘草提取物;光甘草定(标准品);光甘草定, 来源于甘草;甘草黄酮(光甘草定)
英文名称: Glabridin
CAS号: 59870-68-7
分子式: C20H20O4
分子量: 324.37 甘草黄酮 光甘草定是从甘草黄酮中分离出来的一种天然美白剂,甘草黄酮又是从特定品种甘草植物(如乌拉尔甘草、胀果甘草、光果甘草等)的根茎中提取出来,全天然、无污染,对人体无任何副作用。常温下为红棕色粉末,不溶于水,易溶于有机溶剂,如乙醇、丙二醇、1,3-丁二醇等。光甘草定具有强烈的抗菌、防止紫外线引起的发炎、色素沉着和皮肤粗糙等作用,能清除超氧离子、抑制由过氧化氢引起的溶血作用,它能抑制酪氨酸酶的活性,又能抑制多巴色素互变和DHICA氧化酶的活性,是一种快速、高效、绿色的美白祛斑化妆品添加剂,具有与SOD(过氧化物歧化酶)相似的清除氧自由基的能力,同时也具有与维生素E相近的抗氧自由基能力。另外光甘草定也具有较强的氧化作用、抗动脉粥样硬化和尚有一定的降血脂、降血压的作用。
中文别名:甘草黄酮;光甘草啶
誉 名:美白黄金
英文名称:Glabridin
检测方式:HPLC 高效液相色谱法
英文别名:4-[(3R)-8,8-Dimethyl-3,4-dihydro-2H-pyrano[6,5-f]chromen-3-yl]benzene-1,3-diol; 4-[(3R)-8,8-dimethyl-3,4-dihydro-2H,8H-pyrano[2,3-f]chromen-3-yl]benzene-1,3-diol
CAS号:59870-68-7
代 码:18251924383
  
  光甘草定
分子式:C20H20O4
分子量:324.3704
密度:1.257g/cm3
熔点:156~158℃
沸点:518.6°C at 760 mmHg
闪点:267.4°C
蒸汽压:2.26E-11mmHg at 25°C
来源:欧甘草
规格:20% 40% 90% 98%
储存方法:2-10℃保存
性状:本品低含量为棕色粉末,高含量为白色粉末。
溶解性:南京泽朗医药刘昆 温馨提醒光甘草定不溶于水,溶于丁二醇,丙二醇等有机溶剂,配制时须注意。
主要用途:生化学用试剂,基因工程学研究用试剂。


化妆品界
从Glycyrrhiza glabra L. (syn. Liquiritae officinalis Moench., Fani. Fabaccae)的根中提取得到的,用作化妆品原料。Glycyrrhiza glabra L.系多年生草本植物,生长于欧洲南部、亚洲、地中海地带,在俄罗斯、西班牙、伊朗和印度地区广泛种植。G. glabra植株高约1-1.5米,叶片细小显深绿色,花有黄色、兰色、紫罗兰色,根茎尝之有甜味。
甘草是世界上使用最广泛的草药之一,在印度草药医学中它可以辅助治疗眼疾、喉咙感染、胃溃疡、关节炎和肝病。原因在于它可以化痰、润肤、抗炎、抗滤过性病原体,抗肝毒素和抗菌。
甘草中含有甘草酸、皂角苷、天门冬素、糖、树脂、苦味素、一些挥发油和其他化合物。甘草里主要成分是:三萜皂苷甘草酸,以及甘草酸钙盐和钾盐的混合物。其他成分包括:三萜皂苷(光甘草定、美草醇、光甘草内酯、异甘草内酯、光甘草酚),异黄酮(7羟基-4甲氧异黄酮,新甘草苷、光甘草酮、欧甘草素),三萜固醇(芒柄花醇、β-香树脂素和豆甾醇),香豆素(伞花内酯甲醚和伞形酮)。甘草中疏水成分是光甘草定,也是用于化妆品中的关键成分。而几个黄酮则是亲水性化合物,如:甘草甜素、甘草酸。